Вводная картинка

Убийцы "вора в законе" Алика Сочинского арестованы в Москве

Россия

В Москве арестованы подозреваемые в убийстве криминального авторитета Алика Миналяна, известного как "вора в законе" Алика Сочинского, сообщает "Интерфакс".

22 июня Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест Константина Григорьева и Дмитрия Леснякова. Задержанные обвиняются в совершении убийства и в покушении на убийство (статьи 105 и 222 Уголовного кодекса России).

По данным следствия, 6 февраля 2009 года Лесняков открыл огонь из автомата Калашникова по машине Миналяна, остановившейся у подъезда седьмого дома по Инициативной улице Москвы, где криминальный авторитет снимал квартиру. Тогда Миналян получил восемь огнестрельных ранений и скончался на месте, был ранен его водитель Аванес Погасян. По словам очевидцев, убийца скрылся тогда на автомашине ВАЗ-2109, в которой его поджидал сообщник.

Григорьев обвиняется в том, что помогал Леснякову в совершении этого преступления. По данным следствия, раньше у подозреваемого была другая фамилия, он находился в розыске по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщал, что Алик Сочинский осуществлял криминальный контроль за исправительными учреждениями Краснодарского края, расширив свою деятельность во время подготовки Олимпиады. РИА Новости отмечает, что милиция подозревала Миналяна в организации преступного сообщества, специализирующейся на совершении тяжких и особо тяжких преступлений экономической и имущественной направленности.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа