Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Руководитель МВФ счел Узбекистан лучшим борцом с кризисом

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заявил, что шаги по борьбе с кризисом, предпринимаемые правительством Узбекистана, являются наиболее эффективными среди стран региона. Об этом сообщает AFP.

Стросс-Кан напомнил, что согласно прогнозам МВФ, рост экономики Узбекистана в 2009 и 2010 годах составит семь процентов, сообщает UzReport. Этот показатель станет одним из самых высоких среди государств СНГ.

Для сравнения, ВВП России, по мнению фонда, сократится в 2009 году на шесть процентов, а в 2010 году вырастет на 0,5 процента. Падение мирового ВВП в текущем году составит 1,3 процента, а в 2010 году мировая экономика подрастет на 1,9 процента.

В начале марта текущего года президент Узбекистана Ислам Каримов издал книгу "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана". В число антикризисных мер автор включил "поддержку банковской системы, техническое обновление, широкое внедрение инновационных технологий". К концу марта власти страны разработали мероприятия по ознакомлению населения с этими материалами.

Экономика Узбекистана до сих пор не сильно пострадала от финансово-экономического кризиса. Так, по итогам прошлого года ВВП республики увеличился на девять процентов, а бюджет был исполнен с профицитом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики