Черномырдин пообещал Украине "чернявого и симпатичного" посла

Бывший СССР

Следующим послом России на Украине будет "нормальный, молодой, симпатичный, чернявый бывший министр", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Виктора Черномырдина.

Однако уходящий глава дипмиссии в Киеве отказался назвать имя своего преемника, сказав лишь, что с кандидатурой Москва уже определилась.

Черномырдин посоветовал будущему послу быть очень внимательным и контролировать себя. По его словам, глава российской дипмиссии в Киеве должен быть очень внимательным, ничего не забывать, обещаний не давать, контролировать себя, "потому как за нашими действиями есть всегда последствия".

При этом бывший уже посол сказал, что на его должность не будет назначен Григорий Карасин, которого украинская и российская пресса прочила на этот пост.

"Я разговаривал с Карасиным и сказал ему: ты когда приедешь, ты же посол. Он мне ответил: я не собирался. Будет не Карасин... Он достойный, но будет здесь другой", - добавил Черномырдин.

11 июня Виктор Черномырдин указом Дмитрия Медведева был переведен с должности посла на Украине на пост советника президента РФ по экономическим связям со странами СНГ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности