Вводная картника

В Туве зарезали судью

Россия

В четверг, 18 июня, неподалеку от главного входа в здание Улуг-Хемского районного суда города Шагонара республики Тува была убита судья Нина Монгуш. Об этом утром 19 июня, в пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

По сведениям агентства "Интерфакс", в четверг Монгуш скончалась в центральной районной больнице города Шагонара. В тот же день в дежурную часть ОВД по Улуг-Хемскому району обратился 28-летний безработный Владимир Доржу, который признался в убийстве судьи. Мужчина также сдал милиционерам орудие убийства, которым оказался перочинный нож.

Выяснилось, что Доржу приходился 60-летней Нине Монгуш бывшим зятем. По версии следствия, в 8 часов 15 минут по местному времени он пришел к зданию суда, чтобы встретиться с экс-тещей и обсудить с ней вопросы, касающиеся его желания вернуться к своей бывшей жене, то есть дочери судьи. В момент встречи с Монгуш Доржу был пьян.

Судья отказалась общаться с ним, поскольку ранее она якобы конфликтовала с Доржу из-за его пристрастия к алкоголю. Тогда мужчина достал перочинный нож и нанес женщине 17 ножевых ранений. По факту убийства Монгуш следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся судебно-медицинская экспертиза и следственно-оперативные мероприятия, которые помогут восстановить картину произошедшего.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности