Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

СКП попросит Юрия Лужкова закрыть Черкизовский рынок

Руководство Следственного комитета при прокуратуре готовит представление на имя мэра Москвы Юрия Лужкова с просьбой закрыть Черкизовский рынок. Для расследования преступлений, связанных с продажей контрафакта, создан специальный штаб, в который вошли представители ФСБ, ФТС, МВД, СКП и Генпрокуратуры. Об этом сообщается на сайте СКП.

Решения о подготовке представления и создании штаба были приняты 17 июня в ходе совещания в Генпрокуратуре под председательством Юрия Чайки.

СКП расследует уголовные дела по фактам нескольких преступлений, совершенных на территории Черкизовского рынка. В частности, это дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина, которого подозревают в незаконных сделках с арендаторами земли на рынке, а также дело о хранении на складах Черкизовского рынка одежды, не соответствовавшей санитарным нормам.

Кроме того, как сообщает СКП, возбуждено уголовное дело по факту применения насилия на рынке по отношению к зампрокурора Преображенского района 12 июня.

16 июня Юрий Лужков заявил, что совместными усилиями московских и федеральных властей Черкизовский рынок может быть закрыт до конца 2009 года. На месте рынка мэр предложил построить спортивные объекты и "хорошие, добротные торговые центры".

1 июня на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин в качестве примера недостатков работы таможни привел некий крупный рынок, на котором были изъяты контрабандные товары на несколько миллиардов рублей. Как впоследствии выяснилось, на Черкизовском рынке нашли около ста тысяч тонн некачественных товаров. На их уничтожение выделено 212 миллионов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики