Лайнер Sukhoi SuperJet 100 станет вместительнее

Экономика

Региональный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в перспективе сможет перевозить до 110-115 пассажиров. Такое заявление сделал генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян на авиасалоне в Ле Бурже, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Погосяна, в этой размерности SSJ-100 получит возможность "существовать и развиваться на рынке параллельно с лайнерами Boeing и Airbus".

SSJ-100 является последней разработкой российского авиастроения и первым гражданским лайнером, разработанным в России со времен СССР. Он будет производиться в двух вариантах: на 78 и 98 мест. Первый полет лайнер совершил 19 мая 2008 года.

Новый российский самолет также стал единственным экспонатом из России на авиасалоне в Ле Бурже. Остальные российские авиапроизводители привезут в Ле Бурже только настольные макеты своей продукции.

15 июня в рамках авиасалона венгерская авиакомпания Malev объявила о покупке 30 SSJ-100, хотя ранее российские СМИ сообщали, что российская сторона рассчитывала продать на Ле Бурже только 20 лайнеров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности