Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Российские компании вложили в геологоразведку в 10 раз больше государства

Российские компании в прошлом году вложили в геологоразведку около 200 миллиардов рублей, что приблизительно в 10 раз больше, чем Роснедра. Об этом заявил вице-премьер России Игорь Сечин. Его слова передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что государственные геологи предпочитают вести только первые изыскания. В случае, если они заканчиваются успешно, геологоразведка переходит к частным компаниям или компаниям с государственным участием.

В середине 2008 года Роснедра внесли в проект геологоразведочных работ на 2009 год затраты в 16,3 миллиарда рублей. Эти средства пойдут исключительно на геологоразведочные работы по нефти и газу на территории России и континентального шельфа. А в начале 2008 года Министерство природных ресурсов пообещало, что до 2020 года российская геологоразведка получит более четырех триллионов рублей.

В условиях экономического кризиса и падения цен на нефть и другие сырьевые товары осуществлять инвестиции в геологоразведку для многих компаний стало невыгодно, из-за чего они начали сокращать затраты. В частности, о снижении инвестиций в геологоразведку в конце 2008 года заявляли в "Газпром нефти".

Согласно отчету британской BP, мировые запасы нефти в мире в 2008 году сократились, в основном за счет сокращения запасов в России, Китае и Норвегии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше