Вводная картинка

Мертвый наркоман шесть часов катался в лондонском автобусе

Из жизни

Суд присяжных Саусварка порекомендовал Лондонской автобусной компании применить дисциплинарные взыскания к сотрудникам, по вине которых в одном из двухэтажных автобусов на протяжении шести часов оставался труп умершего от передозировки героина мужчины, пишет 12 июня The Daily Telegraph.

Как установило следствие, 25-летний Павел Модзелевски умер в автобусе ночью 19 января. Водитель автобуса на конечной остановке принял его за спящего и попытался разбудить, но не смог. Как заявил водитель в суде, после этого он поставил автобус в гараж, забыв про пассажира.

В гараже автобус должны были почистить и осмотреть, но уборщики не выполнили свою работу, а технические специалисты проверили механизм и не стали заглядывать на второй этаж, хотя это предписано инструкцией.

Только на следующее утро, когда автобус вновь вышел на маршрут, одна из пассажирок обнаружила тело Модзелевски. В руке мужчины нашли шприц. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза показала, что он умер от передозировки наркотика и отравления алкоголем.

Суд, однако, установил, что если бы на Модзелевски вовремя обратили внимание, его жизнь можно было бы спасти.