Вводная картинка

Александр Лебедев опроверг сообщения о намерении купить The Independent

Медиа

Бизнесмен Александр Лебедев опроверг сообщения о том, что он якобы ведет переговоры о покупке британской газеты The Independent, передает русская служба BBC News. Он заявил, что никаких переговоров не ведется и подчеркнул, что это сообщение даже смешно комментировать.

О том, что Лебедев намерен купить The Independent у издательского дома Independent News & Media, сообщила 12 июня газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Издание отмечало, что нет никакой уверенности в успехе переговоров.

В свою очередь, The Times сообщала, что речь идет о покупке The Independent и The Independent on Sunday, а переговоры идут уже около года с переменным успехом. Журналистам The Times Лебедев отказался дать комментарии.

Лебедев уже контролирует одну из британских газет. В начале года он купил 75,1 процента Evening Standard. По сообщениям СМИ, эта покупка обошлась бизнесмену в 8,3 миллиона фунтов стерлингов. За несколько дней до совершения сделки представители Лебедева опровергали сообщения о покупке издания.