Sukhoi SuperJet будет единственным российским самолетом в Ле Бурже

Экономика

Новый российский региональный самолет Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) будет единственным экспонатом из России на авиасалоне в Ле Бурже. Об этом пишет газета "Ведомости".

Издание отмечает, что остальные российские производители авиатехники привезут в Ле Бурже лишь настольные макеты своей техники. Это необходимо, чтобы Ле Бурже стал международной премьерой SSJ-100, а остальные авиапроизводители не "рассеивали внимание публики" своей продукцией.

Ожидается, что в рамках Ле Бурже будет объявлено о заключении контракта на продажу 20 лайнеров SSJ-100. Cумма контракта может составить до 600 миллионов долларов. Сейчас у "Гражданских самолетов Сухого" есть заказы на 98 самолетов. Покупателями выступили "Аэрофлот", "Армавиа" и небольшой итальянский перевозчик Itali.

В 2009 году на авиасалон отказались поехать руководители всех крупных российских компаний - "Аэрофлота", S7, "Трансаэро" и "Ютэйра". Соответственно, никаких контрактов их компании заключать в Ле Бурже не будут.

Юбилейный (100 лет с начала проведений) 48-й авиасалон в Ле Бурже, который считается одной из самых престижных авиавыставок в мире, откроется 15 июня 2009 года.

Разработка самолета SuperJet-100 ведется авиакомпанией "Сухой" и фирмой Alenia Aeronautica с 2001 года. Первый опытный образец самолета был представлен в Комсомольске-на-Амуре 26 сентября 2007 года, а 19 мая 2008 года SuperJet-100 впервые поднялся в воздух.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности