Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Московский вуз уточнил личность подозреваемого ректора

В Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма (РГУФК) опровергли сообщение агентства РИА Новости о возбуждении уголовного дела в отношении ректора вуза Александра Блеера. Как передает то же самое агентство со ссылкой на начальника управления информации и связей с общественностью РГУФКа Ольгу Фирсову, дело возбуждено в отношении бывшего ректора Олега Матыцина.

Ранее РИА Новости со ссылкой на главу московского управления СКП РФ Анатолия Багмета сообщило, что ректор РГУФК подозревается в незаконной сдаче в аренду земель организациям, работающим на Черкизовском рынке. При этом в сообщении говорилось, что имя ректора не называется, однако, "как сообщили РИА Новости по телефону в приемной комиссии вуза, ректора зовут Александр Блеер".

Между тем Фирсова сообщила, что в вузе уточнили эту информацию в Следственном комитете. "Дело возбуждено не в отношении Александра Блеера, а против Олега Матыцина, который перестал занимать пост ректора три года назад", - сказала она.

Представитель РГУФК также добавила, что Матыцин в настоящее время занимает пост президента вуза. При этом, по данным Фирсовой, основной для него является работа на посту президента Российского студенческого спортивного союза

В настоящее время на сайте СКП РФ размещено сообщение, в котором говорится, что уголовное дело возбуждено в отношении "бывшего ректора ... Олега Матыцина". Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей "злоупотребление должностными полномочиями". По мнению следствия, Матицын путем незаконной сдачи в аренду земель причинил ущерб государству в 77,6 миллиона рублей.

Ранее на Черкизовском рынке были проведены проверки в связи с нарушением санитарных норм.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики