Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Уничтожение "черкизовской" контрабанды обойдется в 200 миллионов рублей

Затраты на уничтожение контрабандной детской одежды, изъятой сотрудниками правоохранительных органов на складе Черкизовского рынка в Москве, составят не менее 200 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте СКП.

Уничтожение будут проходить за счет бюджетных средств. "Государство идет на это, чтобы исключить даже малейшую возможность того, что хотя бы незначительная часть этих опасных вещей попадет в свободную продажу и нанесет вред здоровью наших граждан и особенно детей", - говорится в сообщении СКП.

В ночь на 10 июня на заводе ГУП "Экотехпром" была уничтожена первая партия одежды. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, 29 мая Басманный суд Москвы разрешил уничтожить содержимое 22 контейнеров.

Кроме того, следователи получают образцы товаров для экспертизы из всех остальных контейнеров склада. По словам Маркина, это примерно шесть тысяч контейнеров общей массой более ста тысяч тонн.

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В настоящее время следователи устанавливают владельцев контейнеров, где содержались не отвечающие нормам безопасности грузы.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики