Вводная картника

Берлускони нашел виновного в раздувании сексуального скандала

Медиа

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвинил в организации против него информационной кампании, одним из эпизодов которой стали его отношения с несовершеннолетней моделью, медиа-магната Руперта Мердока, сообщает The Times.

Поводом для информационной атаки, считает Берлускони, стало принятое в декабре 2008 года решение итальянского правительства о повышении НДС для компании Sky Italia, входящей в империю Мердока, с 10 до 20 процентов.

Скандал разгорелся после того, как стало известно о существовании фотографий гостей итальянского премьера, которые посещали его виллу "Чертоза" на Сардинии. Среди них было много снимков девушек либо в бикини, либо вообще без одежды. Особое внимание прессы привлекли изображения модели Ноэми Летиции, которой на момент посещения виллы еще не исполнилось 18 лет.

Премьер заявил, что между ним и Летицией были только дружеские отношения, однако жена Берлускони Вероника Ларио заявила, что подаст на развод, поскольку не может жить с человеком, который "путается с несовершеннолетними".

Берлускони добился через суд запрета на публикацию фотографий, среди которых были даже снимки загорающего обнаженным чешского премьера Мирека Тополанека. Однако 5 мая испанская газета El Pais все-таки опубликовала подборку скандальных фотографий.

Итальянский премьер ответил также и на обвинения в использовании служебного транспорта для доставки гостей на виллу. По его словам, закон в целях безопасности позволяет премьеру перевозить своих гостей государственным транспортом. Расследование инспирировано левыми, считает премьер, которые в преддверии выборов в Европарламент стремятся поднять свою популярность.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности