Лента добра
Россия

Россиянка потребовала от Израиля вернуть похищенного отцом ребенка

Россиянка Юлия Оськина в четверг, 4 июня, передала в посольство Израиля официальное письмо с просьбой оказать содействие в поисках сына. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу движения "Молодая гвардия", оказывающего помощь россиянке.

Оськина утверждает, что в мае шестилетнего ребенка похитил и вывез из Москвы в Израиль его отец Борис Дробачевский. В настоящее время точное местонахождение мужчины и мальчика неизвестно.

4 мая Дробачевский попросил у Оськиной разрешения забрать мальчика на несколько дней, а 7 мая оповестил бывшую жену о том, что он и сын находятся в Израиле.

Брак Оськиной и Дробачевского был расторгнут в 2006 году. С тех пор отец общался с сыном два-три раза в год, не платил алиментов и не оказывал никакой помощи, сообщили в пресс-службе "Молодой гвардии".

В середине мая стало известно о том, что финн Пааво Салонен вывез из России своего сына вопреки воле его русской матери. В этом Салонену оказали содействие сотрудники финского консульства, которые утверждают, что отец вывез сына на законных основаниях.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики