Вводная картника

Следствие заинтересовалось полетами женщин на самолетах Берлускони

Мир

Римская прокуратура начала предварительное расследование в связи с участившимися случаями использования правительственных самолетов для перевозки молодых женщин на частную виллу итальянского премьера Сильвио Берлускони. Об этом 1 июня сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica.

В частности, по данным издания, несколько таких самолетов доставили десятки женщин на Сардинию, где расположен дом премьера, для участия в десятидневном мероприятии, посвященном Новому году.

За первый квартал 2009 года, пишет газета, число полетов служебных правительственных самолетов увеличилось почти втрое по сравнению с аналогичным периодом в 2008 году. Тогда пост премьер-министра Италии занимал Романо Проди.

Вскоре после возвращения на премьерскую должность Берлускони инициировал принятие поправок, смягчающих правила использования главой правительства служебных самолетов для личных нужд. В частности, новые правила позволили ему перевозить на самолетах своих друзей.

Нынешнее расследование, которое должно определить, имело ли место нарушение законов, было инициировано после соответствующего запроса оппозиции.

Берлускони не в первый раз становится участником скандалов, связанных с женщинами. Так, в мае 2009 года супруга премьера Вероника Ларио заявила о намерении развестись с мужем из-за его связи с 17-летней Ноэми Летицией. Обвинения в свой адрес Берлускони отверг, заявив, что не вступал в сексуальные отношения с девушкой.

Ранее в 2009 году Берлускони предложил выставить кандидатами в Европарламент от Италии молодых женщин, популярных в СМИ. Тогда его супруга назвала эту идею "бесстыдной ахинеей".

В 2007 году Ларио обратилась к Берлускони через газету La Reppublica, потребовав от него извинений за то, что тот позволил себе в ее присутствии ухаживать за молодыми женщинами, одной из которых он сказал, что женился бы на ней, если бы был холост.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности