Лента добра
Экономика
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

РТС и ММВБ начали лето с резкого роста

Российские фондовые индексы за первый час торгов 1 июня поднялись более чем на четыре процента, обновив максимумы 2009 года. К 11:25 по московскому времени РТС поднялся на 4,47 процента до 1136 пунктов, а ММВБ - на 4,67 процента до 1176 пунктов. Таким образом индексы обновили максимумы 2009 года.

Столь резкий рост российских индексов может быть связан с подъемом цен на нефть на мировом рынке: утром 1 июня в системе электронных торгов баррель нефти WTI с поставкой в ближайшем месяце стоил уже больше 67 долларов.

Из-за этого в лидерах на российском рынке находятся акции нефтегазовых компаний. Например, отраслевой индекс РТС "Нефть и газ" поднялся более чем на пять процентов.

Среди отдельных акций стоит отметить ценные бумаги "Лукойла" и "Роснефти" - они подорожали на РТС более чем на шесть процентов. Капитализация Сбербанка на ММВБ поднялась почти на восемь процентов.

Российские фондовые индексы росли всю весну, поднявшись за три месяца на 90 процентов. По данным The Financial Times, этот показатель является одним из лучших в мире. Для сравнения, американский S&P 500 вырос за то же время только на 30 процентов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики