Лента добра
Бывший СССР

Тбилисские власти продезинфицируют места выступлений оппозиции

Открытую для движения после многодневных акций протеста площадь Свободы в Тбилиси очистят от мусора и дезинфицируют. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщил руководитель службы очистки Тбилисской мэрии Тариэл Хизанеишвили.

Чиновник пообещал привести площадь в порядок в течение двух дней. За текущие сутки планируется очистить газоны и запустить фонтаны.

Оппозиция полностью разблокировала площадь Свободы к утру 1 июня. По ней, а также по прилегающим улицам Пушкина, Леселидзе, Леонидзе и Дадиани, открыто автомобильное движение.

Оппозиционеры продолжают блокировать проспект Руставели, улицу Читадзе и подступы к парламенту. Лидеры акций протеста заявили, что необходимо уделить больше внимания пикетированию государственных учреждений. В настоящее время конструкции в виде клеток, символизирующих "полицейское государство", перенесены с площади Свободы к зданию парламента.

Протестующие заблокировали площадь Свободы и ряд улиц в центре Тбилиси 21 апреля. Они добивались отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. В середине мая была разблокирована улица Костава, на которой находится Общественное телевидение. Оппозиционеры назвали это "жестом доброй воли".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики