Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Siemens отказался от штаб-квартиры на Ленинградском проспекте

Девелоперская компания "Система-Галс" ("дочка" АФК "Система") и немецкий концерн Siemens расторгли подписанный в июле 2003 года договор соинвестирования строительства офисного комплекса на Ленинградском проспекте, в котором Siemens планировал разместить российскую штаб-квартиру. Об этом пишет газета "Коммерсант".
Согласно договоренности права на недостроенный объект полностью переходят к "Системе-Галс", которая должна будет выплатить Siemens компенсацию в размере 18 миллионов евро.
Газета "Ведомости" отмечает, что с конца 2008 года девелопер уже выплатил Siemens 64 млн евро неустойки за не исполненный в срок контракт: эти средства он перечислил Deutsche Bank, дававшему гарантии по авансу, выплаченному Siemens.
По данным издания, разногласия по поводу проекта возникли между партнерами примерно год назад. По условиям договора Siemens должен был предоставить на строительство штаб-квартиры 187 миллионов долларов. Однако в 2008 году "Система-Галс" заявила, что из-за роста цен на стройматериалы на достройку штаб-квартиры необходимо уже 305 миллионов долларов. Siemens доплачивать отказался.
Общая площадь офисного комплекса Leningradsky Towers, который строится по адресу: Ленинградский проспект, 39, составит 110 тысяч квадратных метров. Изначально комплекс предполагалось ввести в эксплуатацию весной-летом 2009 г.ода. Затем сроки ввода офисов в строй были перенесены на 2010 год. Siemens должен был занять в комплексе более 50 тысяч квадратных метров.
Ранее газета РБК daily сообщала, что Siemens в настоящее время договаривается о покупке у компании "Легион Девелопмент" уже построенного бизнес-центра "Легион II" в Замоскворечье. По мнению экспертов, бизнес-центр общей площадью 27,9 тысячи квадратных метров может обойтись Siemens в 111,6 миллиона долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики