Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Акции Сбербанка выросли на 10 процентов за полдня

Акции Сбербанка за полдня торгов 1 июня выросли более чем на 10 процентов. Фондовые индексы в России также увеличиваются: ММВБ поднялся более чем на 5,5 процента до 1183 пунктов, а РТС - на 6,35 процента до 1156 пунктов.

Резкий рост российских фондовых индексов может объясняться удачной конъюнктурой на внешних рынках. Так крупнейшие европейские фондовые индексы к 14:00 по московскому времени поднялись на два-три процента. Кроме того, с самого утра на электронных торгах на NYMEX дорожает нефть - сначала она преодолела отметку в 67 долларов за баррель, а потом и в 68 долларов за баррель.

В России инвесторы скупают не только акции Сбербанка, которые считаются одними из наиболее ликвидных бумаг в стране, но и нефтегазовых компаний. Так, акции "Лукойла" на РТС подорожали более чем на семь процентов, а "Газпрома" - более чем на пять процентов.

Вместе со Сбербанком инвесторы скупают и ценные бумаги банка ВТБ: они выросли за полдня на 7,4 процента. При этом отраслевой индекс "Нефть и газ" пока опережает индекс "Банки и финансы": первый поднялся на 6,2 процента, а второй - на 5,4 процента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики