Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Youtube

Бывший гендиректор "Роснано" продаст часть своих телекоммуникационных активов

Бывший генеральный директор "Роснано" и совладелец новосибирской инвестиционной компании "Алемар" Леонид Меламед решил продать часть своих телекоммуникационных активов, которыми он владеет через холдинг Effortel. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на бизнесменов, с которыми Меламед ведет переговоры.

В частности, речь идет об операторе дальней связи "Оптителеком", провайдере беспроводного интернет-доступа "Медиасети" и магистральном операторе "Энифком". Все активы Effortel оцениваются в 60-80 миллионов долларов. Причины продажи части активов неизвестны, равно как не уточняется и сумма предполагаемых сделок.

Леонид Меламед начал заниматься телекоммуникационным бизнесом в 2007 году, когда приобрел контрольный пакет европейского виртуального оператора Effortel. В том же году на базе Effortel был основан одноименный телекоммуникационный холдинг. Холдинг, по планам руководства, к 2012 году должен занять 10-12 процентов рынка широкополосного интернет-доступа и бизнес-связи в России.

В 2007-2008 годах Effortel купил часть региональных операторов связи, включая "Оптителеком", "Медиасети" и "Медиаком". Тогда же компания получила контроль над магистральными операторами связи "Энифком" и "Евротел". Как отмечает "Коммерсант", инвестиции Меламеда не окупились.

Летом 2008 года холдинг Effortel взял в кредит 700 миллионов рублей, однако общий долг компаний превышает указанную сумму. Точных данных о задолженности Effortel не раскрывает.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики