Лента добра
Россия

Причиной пожара в Горном университете стало короткое замыкание

Причиной пожара, который произошел в Горном университете в Москве поздно вечером 31 мая, названо короткое замыкание электропроводки. Об этом РИА Новости заявили в пресс-службе столичного управления МЧС, подчеркнув, однако, что эта информация пока носит предварительный характер.

Возгорание возникло в подвале университета, здание которого расположено по адресу: Ленинский проспект, дом номер 6, строение 2, в воскресенье вечером. Пожарные, выехавшие на место происшествия, в течение 4 часов не могли обнаружить источник сильного задымления в подвале ВУЗа.

К 23:00 пожар удалось локализовать, а позднее ликвидировать. Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров. В ходе проверки удалось установить, что в подвале горели мебель, деревянная обшивка и мусор. На тушении огня были задействованы 15 пожарных расчетов.

Как подчеркнули в пресс-службе МЧС города, тушение было осложнено задымлением, а также тем, что помещения подвала были закрыты на замки. Кроме того, во время пожара на территории университета не было никого из администрации учебного заведения.

В настоящее время на месте происшествия работают дознаватели государственного пожарного надзора, которые выясняют подробности инцидента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики