Лента добра
Из жизни

Буддийский лама "взбунтовался" и ушел в кино

Испанец Осель Хита Торрес, которого сам Далай-лама еще во младенчестве признал реинкарнацией скончавшегося в США ламы Йеше (Yeshe), отказался от высокого поста одного из духовных лидеров буддистов. Молодой человек решил посвятить свою жизнь кино, сообщает The Guardian.

Более того, 24-летний Торрес обвинил буддийских монахов в том, что они лишили его детства. В 1986 году его еще 14-месячным младенцем забрали из семьи и вывезли в Индию, где поместили, как он сам выразился, "в атмосферу средневековья". Несмотря на то, что монахи почитали Торреса как божество, ребенку было запрещено смотреть телевизор, общаться с девочками и играть со сверстниками.

Настоящим шоком для Торреса стало первое посещение дискотеки: до 18 лет он никогда не видел танцующих, а тем более целующихся людей. В настоящее время несостоявшийся лама носит широкие спортивные штаны, длинные волосы и изучает в Мадриде кино.

Однако невзирая на "бунт", буддийское сообщество продолжает почитать его как ламу Тенцина Осель Ринпоче (Tenzin Osel Rinpoche). Монахи продолжают молиться за его "долгую жизнь" и оказывают ему все подобающие почести, правда, в его отсутствие.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики