Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Youtube

Открытие метро в Жулебино и Косино отложили на год

Продление Таганско-Краснопресненской линии московского метро в сторону районов Жулебино и Косино отложено как минимум на год. Об этом заявил в процессе конференции на портале "Закония" начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

По словам Гаева, метро в Жулебино или Косино появится не в 2011 году, как планировалось, а в 2012. "2011 год - это нереально", - заявил начальник метрополитена. Он рассказал, что сейчас метрополитен определяет, какие наземные сооружения нужно ликвидировать в связи с продлением линии. Непосредственно строительство начнется в 2010 году и продлится 2,5 года.

Существует два варианта продления Таганско-Краснопресненской линии. Возможно, будут построены две станции в районе Жулебино, возможно - одна станция в районе Косино. Выбор между данными вариантами руководство метрополитена осуществит до октября 2009 года.

Это уже не первая за последнее время корректировка планов расширения столичного метрополитена. В апреле было объявлено, что станции "Марьина роща" и "Достоевская" на Люблинско-Дмитровской линии будут открыты не в 2009, а в 2010 году.

В мае 2010 года Московскому метрополитену исполнится 75 лет. Дмитрий Гаев сообщил, что к празднованию юбилея будет приурочено появление в подземке поездов нового типа. Подробную информацию об этом поезде журналистам пока не предоставляют.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики