Лента добра
Россия

На выборах мэра Кисловодска побеждает кандидат от "Единой России"

На досрочных выборах мэра Кисловодска, состоявшихся 31 мая, лидирует исполняющая обязанности главы города, выдвиженец партии "Единая Россия" Наталья Луценко. О предварительных результатах выборов сообщает агентство "Интерфакс".

По итогам подсчета голосов на 35-и из 41-о избирательного участка города, за кандидатуру Луценко проголосовали около 60 процентов избирателей. На втором месте с 16 процентами голосов избирателей расположился Борис Сазонов, выдвинутый кисловодской общественной организации "Вече". Директор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов и директор санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев набрали по 5 и 13 процентов соответственно.

Оставшиеся два кандидата - временно не работающий житель Кисловодска Имант Васильев и координатор Кисловодского городского отделения ЛДПР Константин Козловский - не смогли заручиться значительной поддержкой избирателей, набрав менее одного процента голосов.

Явка избирателей на выборах главы города-курорта составила, по предварительным данным, около 40 процентов. В 2006 году, напоминает агентство, этот показатель был равен 59,7 процента от общего числа жителей города. Необходимость в проведении досрочных выборов возникла после того, как был отправлен в отставку бывший глава городской администрации Виталий Бирюков, которого заподозрили в превышении должностных полномочий.

Следует отметить, что лидирующая на настоящих выборах Луценко находится под наблюдением врачей в городской больнице Кисловодска, так как 19 мая на нее было совершено покушение, в результате которого та получила множественные ранения. Как сообщили агентству в предвыборном штабе Луценко, она "находится в реанимационном отделении больницы, ее состояние - стабильное, динамика положительная, но выписка кандидата из больницы пока не планируется".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики