Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Youtube

На выборах мэра Кисловодска побеждает кандидат от "Единой России"

На досрочных выборах мэра Кисловодска, состоявшихся 31 мая, лидирует исполняющая обязанности главы города, выдвиженец партии "Единая Россия" Наталья Луценко. О предварительных результатах выборов сообщает агентство "Интерфакс".

По итогам подсчета голосов на 35-и из 41-о избирательного участка города, за кандидатуру Луценко проголосовали около 60 процентов избирателей. На втором месте с 16 процентами голосов избирателей расположился Борис Сазонов, выдвинутый кисловодской общественной организации "Вече". Директор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов и директор санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев набрали по 5 и 13 процентов соответственно.

Оставшиеся два кандидата - временно не работающий житель Кисловодска Имант Васильев и координатор Кисловодского городского отделения ЛДПР Константин Козловский - не смогли заручиться значительной поддержкой избирателей, набрав менее одного процента голосов.

Явка избирателей на выборах главы города-курорта составила, по предварительным данным, около 40 процентов. В 2006 году, напоминает агентство, этот показатель был равен 59,7 процента от общего числа жителей города. Необходимость в проведении досрочных выборов возникла после того, как был отправлен в отставку бывший глава городской администрации Виталий Бирюков, которого заподозрили в превышении должностных полномочий.

Следует отметить, что лидирующая на настоящих выборах Луценко находится под наблюдением врачей в городской больнице Кисловодска, так как 19 мая на нее было совершено покушение, в результате которого та получила множественные ранения. Как сообщили агентству в предвыборном штабе Луценко, она "находится в реанимационном отделении больницы, ее состояние - стабильное, динамика положительная, но выписка кандидата из больницы пока не планируется".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики