Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Российские покупатели спровоцировали рост цен на жилье в Лондоне

В условиях кризиса россияне начали активно покупать элитное жилье в Лондоне, спровоцировав тем самым рост цен на лондонскую люксовую недвижимость. Об этом сообщило агентство РИА новости, ссылаясь на данные исследования консалтинговой компании Knight Frank.
По данным экпертов, в апреле цены на элитное жилье в Лондоне увеличились на 0,4 процента. Май стал самым активным месяцем для элитного сегмента: число сделок на этом рынке выросло более чем на треть, цены на дорогие квартиры и особняки выросли на 1,8 процента.
Аналитики отмечают, что россияне интересуются как жильем в ценовом диапазоне 1-3 миллиона фунтов, так и жильем в верхнем ценовом сегменте (не менее 10 миллионов фунтов). Однако большинство сделок проходит в среднем ценовом сегменте — покупатели ищут квартиры с двумя спальнями или небольшие семейные особняки.
"Как правило, они уделяют особое внимание качеству недвижимости, выбирая самое лучшее на рынке - жилье на престижных улицах, а не на первых этажах и так далее", - говорится в исследовании.
В начале года журнал Forbes опубликовал рейтинг 10 городов, недвижимость которых является наиболее привлекательной для инвестиций. При составлении рейтинга была использована статистика Ассоциации зарубежных инвесторов в недвижимость (Association of Foreign Investors in Real Estate). Лондон занял в рейтинге наиболее привлекательных рынков вторую позицию (первое и третье место заняли крупнейшие города США - Вашингтон и Нью-Йорк).
По мнению издания, недвижимость Лондона по-прежнему остается привлекательной для инвесторов, несмотря на продолжительное падение цен. Эксперты отмечают, что в Лондоне практически отсутствуют земельные участки под новое строительство, что, в свою очередь, обусловит рост стоимости недвижимости в будущем.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики