Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

В ограблении ювелирного бутика Chopard заподозрили "Розовую пантеру"

Полиция подозревает в похищении драгоценностей из парижского бутика Chopard "Розовую пантеру" – международную преступную организацию, имеющую корни на Балканах и специализирующуюся на молниеносных и тщательно спланированных ограблениях ювелирных магазинов. Об этом пишет The Times.

Ограбление Chopard произошло 30 мая и заняло в общей сложности не более двух минут. В магазин зашел мужчина в возрасте около 50 лет, одетый в элегантный костюм и мягкую фетровую шляпу – он выглядел так, что мог бы быть клиентом бутика. Преступник направил на сотрудников Chopard пистолет, тихо приказал собрать драгоценности с витрины, после чего вышел и растворился в толпе. Он унес с собой украшений на 6 миллионов евро.

Первое ограбление "Розовые пантеры" совершили в лондонском районе Мэйфэр в 2003 году. С тех пор они совершили приблизительно 120 нападений на магазины в 20 странах мира. Общая сумма добычи банды составляет около 200 миллионов евро.

Около двух недель назад в Париже были арестованы два серба, которых полиция считает членами банды. Их обвинили в вооруженных нападениях на магазины в Монако, Швейцарии и Германии.

28 мая бывший солдат из Черногории, также подозреваемый в причастности к "Пантерам", был приговорен к 15 годам тюрьмы за ограбление ювелирного магазина на Ривьере, совершенное в 2005 году. Вся операция заняла у воров полторы минуты, а двое сообщников Дуско Матиновича так и не были пойманы.

В декабре 2008 года четверо преступников, двое из которых были переодеты в женщин, унесли драгоценности стоимостью 74 миллиона евро из бутика Harry Winston на авеню Монтень в Париже. Задержать преступников не удалось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики