Лента добра
Бывший СССР

Генпрокуратура Армении потребовала пересчитать результаты выборов мэра Еревана

Армянская генпрокуратура потребовала от Центризбиркома республики пересчитать результаты голосования по выборам мэра Еревана на восьми избирательных участках . Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе генерального прокурора.

Сведения о нарушениях на данных избирательных участках были опубликованы в СМИ. Генеральный прокурор республики Агван Овсепян дал поручения возбудить по ряду случаев уголовные дела.

Ранее представители оппозиции выступили в СМИ с заявлениями о многочисленных нарушениях в ходе голосования, в том числе и избиениях журналистов. Возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном оппозиционный "Армянских национальный конгресс" запланировал на вечер 1 июня митинг центре Еревана.

Выборы в Совет старейшин Еревана (городской парламент) состоялись 31 мая впервые. По официальным данным на них победила правящая Республиканская партия Армении (РПА). По закону первый номер списка победившей партии автоматически становится мэром Еревана.

По информации ЦИК Армении, РПА набрала 190171 голос, с большим отрывом опередив партию "Процветающая Армения" (91141 голос) и "Армянский национальный конгресс" (69871 голос). Поскольку лидером РПА на выборах был действующий мэр города Гагик Бегларян, то по итогам выборов он сохранил за собой этот пост на второй срок.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики