Лента добра
Экономика

General Motors и Citigroup исключат из индекса Dow Jones

Акции американского автоконцерна General Motors, подавшего заявление о банкротстве, будут заменены в индексе Dow Jones Industrial Average на акции крупнейшего мирового производителя сетевого оборудования Cisco Systems. Об этом сообщает AFP.

Кроме того, акции одного из ведущих банков США Citigroup уступят место акциям крупного страховщика страны Travelers Companies. Замена произойдет с 8 июня.

General Motors приступил к процедуре банкротства 1 июня 2009 года, обратившись в суд с требованием предоставить защиту от кредиторов по 11-й статье Кодекса США о банкротстве. В результате реструктуризации концерн сократит 21 тысячу рабочих мест, а также остановит производство на 12-14 американских заводах.

Индекс Dow Jones Industrial Average, рассчитывающийся с 1896 года, включает в себя показатели 30 крупнейших компаний США, чьи акции торгуются на бирже, в том числе Microsoft, McDonald's, Exxon Mobil, Boeing и других. Акции General Motors включались в индекс с 1925 года.

Ранее изменения в индексе произошли в сентябре 2008 года. Тогда вместо акций национализированного страховщика AIG в Dow Jones Industrial Average были включены ценные бумаги Kraft Foods, второго в мире по величине производителя пищевых продуктов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики