Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Facebook

Житель Канзаса обвинен в убийстве сторонника абортов

Скотт Роудер (Scott Roeder), 51-летний житель Канзаса, обвинен в убийстве известного в США сторонника абортов, сообщает телеканал CNN. Доктор Джордж Тиллер (George Tiller), из идейных соображений проводивший аборты на позднем сроке беременности, был застрелен в воскресенье, 31 мая.

Роудер, проживающий в Мерриаме, пригороде Канзас-Сити, был задержан вскоре после преступления, но его имя не разглашалось. Сейчас подозреваемый находится под стражей без права выхода на свободу под залог.

Роудер содержится в тюрьме округа Седжвик, штат Канзас, и обвинен в убийстве и двух эпизодах нападения при отягчающих обстоятельствах. Ожидается, что перед судом подозреваемый предстанет на текущей неделе.

Машину Роудера остановили в воскресенье в городе Гарднер, поскольку она соответствовала опубликованному властями описанию. Примерно за три часа до этого Тиллер был застрелен в фойе лютеранской церкви города Уичита, где он помогал проводить богослужение.

Тиллер принимал активное участие в общественных дебатах о допустимости абортов, и его гибель вызвала в США значительный резонанс. Убийство осудили как сторонники доктора, так и некоторые его противники. Президент Барак Обама, в мае призвавший сторонников и противников права на аборт к взаимопониманию, назвал произошедшее в Уичите "отвратительным актом насилия". Мотивы убийства пока официально не названы, полиция объявила о начале тщательного расследования.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики