Лента добра
Спорт
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Чагаев объявил о готовности драться с Валуевым

Узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев, которого не допустили до боя с Николаем Валуевым из-за болезни, заявил, что он абсолютно здоров и готов драться с россиянином в любое время. По словам Чагаева, он не понимает решения Федерации бокса Финляндии, не разрешившей ему выходить на ринг, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Бой Валуев - Чагаев должен был состояться 30 мая в Хельсинки. Днем 29 мая состоялось официальное взвешивание боксеров, но позднее выяснилось, что медицинская комиссия Федерации бокса Финляндии (одного из организаторов поединка) не допустила Чагаева до боя.

У Чагаева обнаружили гепатит В, и поединок отменили в связи с опасностью заражения Валуева. Промоутерская компания Чагаева Universum Box-Promotion выступила с заявлением, в котором говорится, что выводы медицинской комиссии оказались неверными.

В заявлении говорится, что в течение последних лет Чагаев регулярно проходил специальные обследования, в ходе которых в его крови обнаруживался только антиген гепатита В. Universum Box-Promotion ссылается на врачей медицинского центра в Зальцбурге и Федерации бокса Германии.

Промоутерская компания Чагаева отмечает, что комиссия Федерации бокса Финляндии предлагала Валуеву сделать прививку в течение 24 часов после боя. В заявлении говорится, что о решении российского боксера объявлено не было. В интервью своему официальному сайту Валуев заявил, что на карту был поставлен не только престиж, но и здоровье.

В бою с Чагаевым Валуев должен был защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Чагаев является "временно недействующим чемпионом" WBA. 31 мая руководство WBA объявило, что вопрос о принадлежности чемпионского титула в тяжелом весе будет решен в течение недели.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики