Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

На выборах в Южной Осетии лидирует партия власти

Партия власти "Единство" одерживает победу на парламентских выборах в Южной Осетии, состоявшихся в республике 31 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя местного ЦИК Беллу Плеву.

По предварительным данным южноосетинского ЦИК, партия "Единство", которая имеет большинство в нынешнем парламенте, набирает 58,62 процента голосов избирателей. Основные конкуренты партии власти - Коммунистическая партия Южной Осетии и Народная партия Республики Южная Осетия - набирают по 14,60 и 20,35 процента соответственно. За оппозиционную Республиканскую социалистическую партию "Фыдыбаста" ("Отечество") проголосовали 3,86 процента избирателей.

Тем временем, как передает "Интерфакс", по данным МВД Южной Осетии, в ходе выборов никаких нарушений общественного порядка зафиксировано не было. Нарушений, связанных с проведением выборов, также выявлено не было, добавили в МВД республики. Ранее, напомним, об отсутствии крупных нарушений на выборах сообщали представители оппозиции Южной Осетии.

Выборы в парламент Южной Осетии - первые с момента признания Россией независимости этой республики - были признаны состоявшимися уже в середине дня, 31 мая. По данным на 18:00 явка избирателей составила 75,39 процента.

Напомним, за места в 34-местном парламенте республики борются четыре партии - Коммунистическая партия Южной Осетии (23 кандидата), партия власти "Единство" (34 кандидата), Республиканская социалистическая партия "Фыдыбаста" (", 10 кандидатов) и Народная партия Республики Южная Осетия, выставившая 26 кандидатов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики