Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Магазин Chopard в Париже ограбил преступник-одиночка

Ограбление ювелирного магазина Chopard в Париже совершил хорошо одетый 50-летний мужчина, сообщает BBC News со ссылкой на представителей полиции, причастных к расследованию преступления. Преступник, по предварительным данным, действовал в одиночку, а все ограбление заняло около двух минут.

Как рассказали полиции сотрудники Chopard, в субботу около 15:00 по местному времени в магазин на Вандомской площади в центре Парижа зашел 50-летний мужчина в шляпе, одетый в дорогой костюм. "Он спокойно вошел внутрь, затем направил на сотрудников магазина оружие и потребовал отдать ему 15 ювелирных изделий", - сообщили представители полиции. Получив украшения, стоимость которых оценивается в 6 миллионов евро, преступник также спокойно покинул магазин. Ждали ли его на улице сообщники, полиции пока установить не удалось.

За последний год это уже второе ограбление ювелирного магазина в Париже. В декабре 2008 года трое вооруженных грабителей вынесли из магазина Harry Winston на авеню Монтень ювелирные изделия на общую сумму в 80 миллионов евро, что стало одним из крупнейших ограблений в новейшей истории Франции. В 2007 году из этого же магазина были похищены украшения на 10 миллионов евро. Найти преступников в обоих случаях так и не удалось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики