Вводная картинка

"Ведомости" раскрыли детали предложения Потанина по покупке РБК

Медиа

"Интеррос" Владимира Потанина готов заплатить РБК 90 миллионов долларов в обмен на контроль над холдингом. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к "Интерросу" и слова менеджера РБК.

Основатели РБК - Герман Каплун, Дмитрий Белик и Александр Моргульчик (контролируют около 20 процентов холдинга) были против передачи контроля. По данным издания, они отложили переговоры с "Интерросом" до следующего собрания акционеров.

Дата этого собрания неизвестна. Его пытались провести в середине апреля, но оно не состоялось из-за отсутствия кворума. До нового собрания владельцам РБК предстоит договориться с кредиторами о реструктуризации долгов.

Предложение Потанина, информация о котором появилась в апреле без указания на намерение получить контроль, подразумевает выплату 41 процента долга, списание 36 процентов и выпуск облигаций на остальную сумму. Общая задолженность РБК в начале года превышала 200 миллионов долларов.

У РБК также есть предложение группы "Онэксим" Михаила Прохорова. В нем речь идет о покупке 65 процентов вчетверо увеличенного уставного капитала РБК. Прохоров предлагает 35 миллионов долларов. В случае принятия предложения кредиторы получат сразу только восемь процентов от суммы долга.