Вводная картника

Отца "воспитанной" собаками девочки оштрафовали

Россия

Отца пятилетней читинской девочки, которая росла вместе с кошками и собаками, оштрафовали. Об этом 28 мая сообщает РИА Новости.

Комиссия по делам несовершеннолетних Железнодорожного района Читы выписала 27-летнему мужчине штраф за нарушение 5.35 статьи КоАП РФ ("неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). В ближайшее время против него возбудят дело по 156 статье УК РФ ("неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Мужчине грозит крупный штраф или ограничение свободы сроком до трех лет. 27 мая подозреваемого задержали, но сразу после допроса он был выпущен на свободу.

25-летней матери ребенка грозит лишение родительских прав не только в отношении "воспитанной" животными девочки (которая является старшей из трех ее дочерей), но и в отношении средней дочери. Комиссия по делам несовершеннолетних выяснила, что эту девочку мать отдала своей бабушке (прабабушке ребенка). Самую младшую, грудную дочь женщине, скорее всего, оставят.

Инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Читы забрали подражающую повадкам животных девочку из квартиры ее отца 27 мая. Отец объяснил, что забрал девочку себе по просьбе ее бабушки по матери. Мать, в свою очередь, заявила, что ребенка у нее украли. Девочка никогда не бывала на улице. Родственники отца не научили ее говорить, и она начала лаять, подражая живущим в доме собакам. С этими собаками, а также с кошками ребенок общался гораздо больше, чем с людьми.

Впрочем, агентство "Интерфакс" сообщает, что сотрудники реабилитационного центра "Надежда" попросили журналистов не называть поступившую к ним девочку Маугли. "Наташа хорошо адаптировалась, она ходит на двух ногах, проявления "собак и кошек" у нее эпизодические", - заявил неназванный представитель центра. Он рассказал, что девочка умеет даже пользоваться газовой плиткой. Однако собеседник агентства подтвердил, что говорить ребенок не научился.