Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Twitter

ЦБ заработал 100 миллиардов рублей на беззалоговых аукционах

Банк России заработал на проведении беззалоговых аукционов около ста миллиардов рублей. Об этом рассказал председатель ЦБ Сергей Игнатьев, сообщает РИА Новости. При этом потери Центробанка из-за одного случая невозврата составили несколько миллиардов рублей.

По словам Игнатьева, если потери в ходе беззалоговых аукционов будут продолжаться, то это будет плохим результатом, поскольку тогда они приблизятся по объему к годовой прибыли ЦБ. В 2008 году она составила чуть меньше 98 миллиардов рублей.

Тем не менее, ЦБ не намерен отказываться от проведения беззалоговых аукционов, по крайней мере, до конца года. Сейчас ставка на этих аукционах составляет менее 15 процентов, тогда как в феврале 2009 года равнялась 18 процентам.

Банк России начал проводить аукционы без обеспечения в октябре 2008 года, чтобы насытить банки ликвидностью в условиях глобального кредитного кризиса. Кредиты предоставлялись на пятинедельный, трехмесячный, полугодовой и годовой сроки. Максимальная сумма, взятая банками в ходе этих конкурсов, составила 387 миллиардов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики