Вводная картинка

Валерий Газзаев выразил желание выиграть Лигу чемпионов

Спорт

Новый главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев заявил, что хочет выиграть Лигу чемпионов, сообщает интернет-издание Sports.ru. При этом задачей команды в сезоне-2009/10, по словам Газзаева, будет выход в плей-офф главного еврокубка. Тренер отметил, что он и его подопечные будут делать "все возможное", чтобы как можно успешнее выступать на европейском уровне.

По словам Газзаева, также перед "Динамо" стоит задача выиграть чемпионат и Кубок Украины.

Газзаев, в последние годы работавший с московским ЦСКА, заключил трехлетний контракт с "Динамо" 25 мая 2009 года. В киевском клубе он сменил другого российского специалиста - Юрия Семина - который 26 мая подписал соглашение с московским "Локомотивом".

Президент "Динамо" Игорь Суркис назвал Газзаева "тренером с большой буквы" и подчеркнул, что российский специалист может вывести киевский клуб на новый уровень, сообщает официальный сайт "Динамо".

Газзаеву, команды которого (ЦСКА и владикавказская "Алания") несколько раз участвовали в Лиге чемпионов, еще ни разу не удавалось вывести свой клуб в плей-офф самого престижного еврокубка.