Лента добра
Спорт
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Андрей Шевченко помог Абрамовичу найти замену Хиддинку

Нападающий "Милана" Андрей Шевченко, права на которого принадлежат "Челси", помог владельцу лондонского клуба Роману Абрамовичу в переговорах с главным тренером "Милана" Карло Анчелотти, сообщает интернет-издание Goal.com. В ближайшее время Анчелотти должен подписать контракт с "Челси" и сменить на посту тренера этой команды Гууса Хиддинка.

Абрамович пытался пригласить Анчелотти в "Челси" летом 2008 года, но, сделав официальное предложение, получил отказ. По ходу сезона-2008/09 владелец лондонского клуба вел переговоры с тренером "Милана" в том числе и с помощью Шевченко, который иногда выступал переводчиком.

Украинец играл за "Челси" с 2006 по 2008 год, а минувшим летом был отдан в аренду "Милану". Договор аренды истекает в конце июня 2009 года, и где Шевченко продолжит карьеру, пока неясно.

Что касается Анчелотти, то он, по информации итальянских СМИ, в ближайшее время подпишет с "Челси" трехлетний контракт. В лондонском клубе итальянец будет получать пять миллионов евро в год.

За тур до конца чемпионата Италии "Милан" делит второе-третье место с "Ювентусом". Обе команды набрали по 71 очку. У идущей на четвертом месте "Фиорентины" 68 очков. В последнем туре "Милан" сыграет на выезде с "Фиорентиной". Чтобы не опуститься ниже третьего места, команде Анчелотти необходимо не проиграть с разницей больше, чем в два мяча.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики