Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

"Связьинвест" поборется с МТС за московский рынок связи

Государственный холдинг "Связьинвест" намерен приобрести мультисервисного оператора связи "Комстар-ОТС", чтобы закрепиться на московском рынке связи. Об этом пишет газета "Ведомости". Ранее заявку в Федеральную антимонопольную службу на приобретение до 100 процентов акций "Комстара" подала компания МТС, крупнейший в России сотовый оператор.

"Связьинвесту", если он решится на сделку, понадобятся деньги для возможного выкупа всех 100 процентов акций "Комстара", капитализация котрого составляет 1,92 миллиарда долларов.

Если "Связьинвест" решится на покупку, то должен будет вынести этот вопрос на совет директоров, в котором примут участие и представители АФК "Система". Этой компании принадлежит 25 процентов плюс 1 акция "Связьинвеста".

АФК "Система" также является крупнейшим акционером и МТС, и "Комстара" - в них ей принадлежит 53,1 процента и 50,9 процента акций соответственно.

Газета отмечет, что покупка "Комстара" соответствует стратегии "Связьинвеста" по созданию крупнейшего оператора связи в стране. Ранее сообщалось, что разработка стратегии была поручена рабочей группе по реформированию "Связьинвеста" при правительственной комиссии по транспорту и связи.

В конце 2008 года основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков уже заявлял о возможном объединении МТС и "Комстара". Однако позже президент "Системы" Леонид Меламед отметил, что необходимости в таком слиянии нет.

"Связьинвест" является одним из крупнейших телекоммуникационных холдингов в мире - контролирует семь межрегиональных компаний связи и оператора дальней связи "Ростелеком".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики