Вводная картинка

Билеты на подмосковные электрички будут продавать через платежные терминалы

Россия

Билеты на электропоезда Московской железной дороги можно будет покупать через платежные терминалы. Об этом 25 мая пишет "Российская Газета".

Речь идет о терминалах, через которые оплачивают сотовую связь, интернет, коммунальные и другие услуги. На Белорусском вокзале и примерно 40 станциях Белорусского направления МЖД в ближайшее время разместят 64 терминала, подключенных к специальной системе "Экспресс". Пассажиру нужно будет выбрать на экране станции отправления и назначения, а затем ввести затребованную автоматом сумму. После этого терминал выдаст стандартный билет со штрих-кодом.

"Социальную карту москвича" терминалу предъявить нельзя, поэтому льготные категории пассажиров не смогут пользоваться новым видом оплаты. Им придется по-прежнему покупать билеты в обычных кассах.

По данным газеты "Гудок", терминалы с системой "Экспресс" устанавливаются не за счет МЖД, а за счет заинтересованной коммерческой компании "Сберкарт". Также за счет этой компании будет осуществляться обслуживание терминалов. При этом начальник отдела по обслуживанию пассажирских перевозок службы пассажирских перевозок МЖД Андрей Шеленков сообщил "Гудку", что билет, приобретенный через терминал, будет стоить не дороже билета, купленного в кассе.

Если эксперимент, проведенный этим летом на Белорусском направлении, окажется удачным, новую схему покупки билетов распространят на все направления МЖД.