Вводная картинка

Взрывное устройство на газопроводе в Дагестане обезврежено

Россия

Взрывное устройство, обнаруженное в ночь на воскресенье на участке газопровода "Моздок - Казимагомед" в Дагестане, обезврежено, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщили в дежурной части Каякентского РОВД, самодельное взрывное устройство представляло собой пластиковое ведро, заполненное аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой и снабженное детонатором. Специалисты УФСБ по Дагестану разрушили взрыватель бомбы выстрелом из водяной пушки, а саму ее уничтожили подрывом накладного заряда, объяснил собеседник агентства.

По предварительным данным, мощность обезвреженного взрывного устройства составила около шести килограммов в тротиловом эквиваленте.

При обезвреживании труба была деформирована. После обнаружения взрывного устройства подача газа на этом участке газопровода была прекращена, и в настоящее время газ не поступает в дагестанское село Каякент. В местных правоохранительных органах РИА Новости заверили, что подача газа возобновится после окончания ремонтных работ. Ремонтникам придется заменить около пяти метров трубы.