Лента добра
Экономика

МТС попросила у антимонопольщиков разрешения купить "Комстар"

Компания МТС, крупнейший в России сотовый оператор, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку на приобретение мультисервисного оператора связи "Комстар-ОТС". Об этом говорится в официальном пресс-релизе МТС.

В сообщении МТС сказано, что в случае успешного завершения сделки на базе обеих компаний будет создан интегрированный телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ. Пока, впрочем, окончательное решение относительно размера или структуры потенциальной сделки не принято.

Для контроля за осуществлением приобретения совет директоров МТС создал специальный комитет. Он состоит из трех независимых директоров и будет формулировать рекомендации о целесообразности совершения сделки между МТС и "Комстаром".

В конце 2008 года основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков уже заявлял о возможном объединении МТС и "Комстара". Однако президент "Системы" Леонид Меламед отметил, что необходимости в таком слиянии нет.

АФК "Система" является крупнейшим акционером и МТС, и "Комстара" - в них ей принадлежит 53,1 процента и 50,9 процента акций соответственно. "Комстар-ОТС" оказывает услуги фиксированной связи в пяти регионах России. МТС обслуживает более 93 миллионов абонентов в России и СНГ.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики