Вводная картника

Аэропорт Владивостока приостановил обслуживание рейсов "Сибири"

Экономика

Международный аэропорт Владивостока с 21 мая приостановил обслуживание рейсов авиакомпании S7 ("Сибирь"). Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе аэропорта.

Аэропорт приостанавливает выполнение рейсов S7 "на неопределенное время", сообщил собеседник агентства. Поводом к принятию такого решения послужила задолженность авиакомпании перед АО "Международный аэропорт Владивосток", а также отказ выполнять условия партнерского соглашения.

"К сожалению, не все авиакомпании добросовестно выполняют свои партнерские обязательства. Так, авиакомпания "Сибирь" возвела неплатежи за наземное обслуживание воздушных судов в обязательный принцип, на протяжении длительного времени злоупотребляя гостеприимством аэропорта 'Владивосток'", - заявили в пресс-службе аэровокзального комплекса.

S7 является вторым по величине авиаперевозчиком в России после "Аэрофлота". В начале 2009 года S7 оказалась в затруднительном финансовом положении - у компании снизился объем перевозок, и она не смогла найти средства для рефинансирования накопившихся долгов. Задолженность S7 по кредитам и займам составляет более 10 миллиардов рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности