Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Владельцы "Арбат-Престижа" попросились на свободу под залог в 240 миллионов рублей

Адвокаты основателя компании "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова и его компаньона Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) в ходе предварительных слушаний попросили Тушинский суд Москвы освободить их подзащитных из-под стражи под залог в размере 240 миллионов рублей. Об этом 20 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Обвинение тем временем подало ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме. Суд удалился для рассмотрения вопросов об изменении меры пресечения и о переводе дела в закрытый режим. Ожидается, что решения по обеим просьбам будут приняты в течение дня.

Некрасова и Могилевича арестовали зимой 2008 года. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, в 2005-2006 годах компаньоны обманывали налоговые органы с помощью подставных фирм "Магнолия", "Алкион" и "Оригинал". Ущерб от их действий составил 49,511 миллиона рублей.

На момент ареста руководителей основанная в 1989 году сеть "Арбат-Престиж" являлась одной из самых крупных сетей парфюмерных магазинов в РФ. После ареста к фирме было предъявлено множество исков, в связи с чем компания начала процедуру банкротства.

Дело владельцев "Арбат-Престижа" было направлено в суд в середине мая 2009 года. Бизнесмены, которым грозит до шести лет лишения свободы, не признают свою вину. Владимир Некрасов пожаловался на незаконные действия следствия в письме президенту РФ Дмитрию Медведеву.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики