Вводная картинка

Братьев Ису и Мусу Ямадаевых объявили в розыск

Россия

Братья Иса и Муса Ямадаевы объявлены в розыск. Об этом "Интерфаксу" сообщил по телефону официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Чеченской республике.

Это связано с возбуждением уголовного дела по факту исчезновения без вести военнослужащего батальона "Восток" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны РФ Алихана Халадова. С заявлением о том, что Халадов исчез в июле 2004 года, в правоохранительные органы обратились его родственники.

Как рассказал представитель СУ СКП по Чечне, свидетели, служившие в "Востоке", дали письменные показания о том, что последний раз видели Халадова 19 июля 2004 года в Гудермесе, в доме, принадлежащем Исе Ямадаеву. В показаниях говорится, что Халадов был доставлен в этот дом по приказу Сулима Ямадаева и передан Исе и Мусе Ямадаевым.

Следователь Гудермесского следственного отдела СУ СКП РФ по Чечне направил поручение об установлении местонахождения Исы и Мусы Ямадаевых и об обеспечении их явки для допроса в МВД Чечни, уточнил источник "Интерфакса".

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что МВД Чечни подозревает Ису Ямадаева в похищении бывшего партнера по бизнесу Виталия Бондаренко. По версии следствия, Ямадаев похитил Бондаренко в 2008 году, после чего освободил за выкуп. Освобожденный бизнесмен написал заявление в милицию, однако тогда дело возбуждать не стали из-за отсутствия достаточных оснований.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа