Нигерийские боевики посоветовали нефтяным компаниям эвакуировать персонал

Мир

Нигерийские боевики 14 мая объявили, что дают нефтяным компаниям дополнительные 48 часов на то, чтобы эвакуировать персонал из региона дельты Нигера. Об этом сообщает агентство Reuters.

Боевики утверждают, что после истечения этого срока будут стрелять по вертолетам и самолетам. Представители нефтяных компаний, в свою очередь, ответили, что службы безопасности усилят меры предосторожности, но эвакуировать персонал они не намерены. По словам представителей отрасли, подобные угрозы звучали очень много раз.

В среду, 13 мая, боевики дали нефтяным компаниям сутки на эвакуацию сотрудников. Ультиматум не оказал влияния на мировые цены на нефть, отмечает агентство.

Кроме того, одна из группировок в четверг объявила, что боевики похитили некое судно в дельте Нила и удерживают в заложниках 15 человек. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Особенно много угроз в адрес представителей добывающей промышленности звучало от боевиков в январе 2009 года, но тогда члены группировок не осуществили заявленных намерений. Боевики выступают за национализацию природных ресурсов Нигерии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности