Вводная картника

Следствие по делу "Евросети" продлено

Россия

Срок расследования уголовного дела в отношении бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина и ряда сотрудников компании продлен до 2 июля 2009 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Марата Файзуллина.

Также продлен срок ареста фигурантам дела - бывшему вице-президенту компании Борису Левину, его заместителю Андрею Ермилову и сотруднику "Евросети" Сергею Каторгину. Евгений Чичваркин находится в розыске.

Ранее 13 мая газета "Время новостей", ссылаясь на собственные источники, сообщила о завершении следствия по делу "Евросети".

Евгений Чичваркин, Борис Левин, Андрей Ермилов, а также еще пять сотрудников "Евросети" обвиняются в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег.

По данным следствия, задержанные в сентябре 2008 года Борис Левин и Андрей Ермилов похитили Власкина в 2003 году, подозревая его в краже крупных партий телефонов, и заставили возместить ущерб.

В январе 2009 года в рамках этого же дела суд санкционировал арест Евгения Чичваркина, находившегося в тот момент за границей. В марте Чичваркина как организатора похищения Власкина объявили в международный розыск. Адвокаты бизнесмена сообщили, что их клиент, пребывающий в Лондоне, в Россию возвращаться не намерен.

Вскоре после ареста Бориса Левина и Андрея Ермилова стало известно о продаже основателями "Евросети" Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым 100 процентов акций компании бизнесмену Александру Мамуту.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности