Грузинская полиция нашла подвозившего мятежников таксиста

Бывший СССР

В Грузии задержан водитель такси, который перевозил офицеров, обвиняемых в организации мятежа на военной базе Мухровани. Об этом сообщает GHN.

Таксист, некий Заза Сандрозе, рассказал, что вез Левана Амиридзе, Кобу Отанадзе и Гию Криалашвили из Тбилиси "в сторону Каспи" (западная Грузия). Однако до места назначения они не доехали: офицеры заметили какую-то подозрительную машину, вышли из салона и "скрылись в лесу".

Является ли водитель подозреваемым или же его допрашивают просто как свидетеля, агентство не уточняет. Михаил Саакашвили и представители военного руководства провели переговоры с мятежниками, спустя несколько часов находившиеся на базе военнослужащие сдались и сложили оружие.

Власти Грузии расценили произошедшее как попытку военного переворота. В связи с событиями на военной базе были задержаны 10 военнослужащих и 13 гражданских лиц. За информацию о местонахождении Амиридзе, Отанадзе и Криалашвили, которых правоохранительные органы считают организаторами мятежа, была объявлена награда в 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов). "Грузия Online", назначил им меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Между тем представители грузинской оппозиции, комментируя известия о мятеже, назвали произошедшее "спектаклем". По их мнению, власти страны имитировали попытку переворота, чтобы отвлечь внимание общества от акций протеста.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности