Лента добра
Медиа
Больше интересного — в нашем Youtube

Основатель Twitter опроверг слухи о продаже микроблогерского сервиса

Микроблогерский сервис Twitter не продается, сообщает Computerworld со ссылкой на заявление основателей этого ресурса, сделанное ими на телевизионном шоу "The View".

Ведущая шоу спросила основателей Twitter Биза Стоуна (Biz Stone) и Эвана Уильямса (Evan Williams) правда ли, что такие компании, как Microsoft, Google и Apple намерены купить Twitter? Биз Стоун ответил, что Twitter не продается.

Напомним, что день назад стало известно о намерении Apple купить Twitter за 700 миллионов долларов. Тогда сообщалось, что руководители Apple и Twitter ведут переговоры. Если они завершатся успехом, то о покупке Twitter будет объявлено в начале июня на конференции Worldwide Developers Conference, ежегодно проводимой Apple.

В начале апреля появилась информация, что компания Google намерена купить этот микроблогерский ресурс. Она якобы готова заплатить за Twitter около 250 миллионов долларов. Во столько был оценен этот сервис в последнем раунде финансирования.

В ноябре прошлого года стало известно, что социальная сеть Facebook не смогла купить Twitter, за который предлагала полмиллиарда долларов. Большую часть этой суммы предполагалось выплатить акциями Facebook.

Twitter является одним из самых популярных микроблогерских сервисов мира. На нем зарегистрировано свыше 7 миллионов человек. Пока Twitter является убыточным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики