Вводная картинка

"Транснефть" потратила на благотворительность более 7 миллиардов рублей за год

Экономика

"Транснефть" потратила на благотворительность в 2007 году 7,2 миллиарда рублей за год. Об этом пишет газета "Ведомости". Для сравнения, аналогичные расходы "Роснефти" в тот год достигли около трех миллиардов рублей, а "Северстали" - около миллиарда рублей.

"Транснефть" также назвала компании, которые получают от нее благотворительную помощь. Как уточняет газета, это произошло впервые.

В 2007 году дочернее предприятие "Транснефти", "Сибнефтепровод", направило на благотворительность более полутора миллиардов рублей, из которых фонд "Содействие" получил 644 миллиона рублей, а фонд "Кремль-9" - 422 миллиона рублей. По данным издания, "Кремль-9" был создан в 2001 году и является фондом поддержки сотрудников и ветеранов Федеральной службы охраны (ФСО).

Напомним, в июне 2008 года миноритарный акционер "Транснефти" и "Роснефти" Алексей Навальный подал иск к обеим компаниям в Арбитражный суд Москвы. В частности, Навальный утверждал, что "Транснефть" потратила слишком много средств на благотворительность, принеся таким образом ущерб акционерам. В августе того же года суд отклонил иски.