Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

Boeing покрасил по стандартам ВМС США первый самолет Poseidon

Boeing представил первый патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon, покрашенный по стандартам ВМС США, сообщает пресс-служба корпорации. Это вторая из пяти машин, собранных Boeing и использующихся для проведения испытаний. Перекрасить еще один самолет, совершивший первый полет 25 апреля 2009 года, планируется летом.

Как уточняет источник, разработчик намерен полностью завершить испытания P-8A Poseidon в 2013 году. Американский флот планирует закупить 108 таких самолетов для замены устаревающих P-3 Orion производства Lockheed Martin. Еще одним крупным заказчиком этих машин является Индия, подписавшая в январе 2009 года рекордный американо-индийский контракт с корпорацией Boeing на покупку восьми самолетов. Поставки должны начаться в 2013 году.

Патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon разработан на базе пассажирского авиалайнера Boeing 737-800. Он предназначен для ведения разведки, а также борьбы с подводными лодками и надводными кораблями. Самолет оснащен новой радиолокационной станцией AN/APY-10 и может выполнять патрулирование морского пространства в течение 4 часов в радиусе более 1900 километров. Экипаж состоит из 9 человек. P-8A вооружен противолодочными торпедами, минами и противокорабельными ракетами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики